آلسلآمُ ع’ـليكُم ..
مقادير الطبقة الأولى :
1 كأس حليب بودرة .. نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي ..
3/4 كأس سكر ..
5 بيضات ..
1/2 كأس زيت ..
1 ملعقة طعام بيكنج بودر ..
1/4 ملعقة طعام نسكافيه ..
تُخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكأس جيداً حتى تمتزج .. وبعدين نحطها بصينية بايركس ..
مستطيلة وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة مثل الكيك ..
لمدة 1/3 ساعة .. أو إنك تختبرينها بعود أسنان أو سكين وتتأكدين إنها استوت ..
مقادير الطبقة الثانية :
8 حبات جبن كيري ..
فنجان سكر ..
فنجان حليب سائل ..
تُخلط في الخلاط زين .. ثم نضعها فوق الطبقة الأولى بعد ما تستوي ..
ونرجعها الفرن مره ثانية ، بس هالمرة ..
نشغله من فوق دقائق بسيطة .. حتى يجمد الخليط ويتماسك ..
الطبقة الأخيرة :
3/4 كأس ماء ..
3 ملاعق طعام حليب بودرة ..
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة ..
كيس واحد كريم كراميل ..
توضع عالنار وتُحرك جيداً حتى تغلي .. وبمجرد أن تغلي شيليها عن النار ..
تُسكب فوق الطبقة الثانية برفق ثم تُزين بحبيبات الهيرشي والشوكولاتة ..
السائلة وتُدخل الثلاجة ..
و و و بآلع’ـآفية ..
م / ن